Антитабачная коалиция выступает против восстановления кабинок для курения в аэропорту Алматы

  1. Главная
  2. Новости
  3. Антитабачная коалиция выступает против восстановления кабинок для курения в аэропорту Алматы

Алматы. 10 июля. КазТАГ — Антитабачная коалиция выступает против восстановления кабинок для курения в аэропорту Алматы, передает корреспондент агентства.

«Национальная коалиция «За Казахстан, свободный от табачного дыма» от лица гражданского населения выражает несогласие с решением установления курительных помещений на территории международного аэропорта «Алматы»», — говорится в обращении коалиции на имя директора АО «Международный аэропорт Алматы» Болата Ержанова, обнародованном в среду.

По мнению антитабачников, установка курилок не только негативно отразится на международном имидже Алматы, но и противоречит национальной политике охраны здоровья населения в Казахстане.

«Специально отведенные помещения для курения, даже оборудованные вентиляционными системами, не защищают людей от вредного воздействия пассивного курения: дым неизбежно просачивается в зоны для некурящих, а вентиляционные установки не могут полностью удалить табачный дым. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что безопасного уровня воздействия табачного дыма не существует, а вентиляционные системы и специально отведенные для курения комнаты не обеспечивают эффективной защиты от смертельного воздействия вторичного дыма», — говорится в обращении.

Читать далее:

Меню